Поиск

 по сайту

Google

Везде На этом сайте

Игра В Брестской Крепости 16.04-18.04.2010 Года

Прошедшие игры переносятся в эту папку, для истории

Модератор: Писатель

Игра В Брестской Крепости 16.04-18.04.2010 Года

Сообщение lihach Ср дек 09, 2009 11:59 am

Страйкбольный слет, посвященный 65-летию победы!!!!!!! При поддержке ГК ОО БРСМ, исполнительного комитета г.Бреста и общественных организаций Беларуси

"ВТОРЖЕНИЕ! ИЮНЬ 1941! Бои на Кобринском укреплении"

Сюжетная линия (она же игровая обстановка):
К исходу 21 июня 1941 г. немецкое командование сосредоточило на границе СССР мощные ударные группировки. Для наступления в районе города Бреста был развёрнут XII армейский корпус генерал-лейтенанта В. Шрота. Задача XII армейского корпуса в рамках 2-й танковой группы по приказу генерал-полковника Г. Гудериана сводилась к тому, чтобы окружить Брест, очистить от противника территорию между глубоко вбитыми танковыми клиньями и обеспечить внутренние фланги между обоими танковыми корпусами.
Непосредственно штурмовать Брестскую крепость предстояло 45-й пехотной дивизии. Задача дивизии была определена следующим образом:
в первом эшелоне 45 пехотной дивизии наступали штурмовые группы 130 и 135 пехотных полков, которые должны были окружить и блокировать крепость, уничтожить советские части внутри её, захватить город Брест, а также железнодорожные и пешеходные мосты через реки Буг и Муховец западнее, южнее и восточнее крепости.
Кобринское укрепление, самое большое по площади, прикрывает Цитадель крепости с севера и востока. Северо-Западные, Северные и Восточные (Кобринские) ворота в земляном валу укрепления служили выходом из крепости.
Изображение
Фашисты у Северо-Западных ворот крепости. Июнь 1941 г.

В западной части укрепления размещались подразделения 125-го стрелкового полка: в казематах земляного вала у Северо-Западных ворот взводы конных и пеших разведчиков, миномётная батарея, транспортная рота, музвзвод, штабные и хозяйственные службы. Рядом, в двух двухэтажных зданиях, находились штаб полка и рота связи, подразделения 2-го стрелкового батальона и полковой школы. В Западном форту размещался 1-й стрелковый батальон и полковые батареи.
За территорией полка через всё Кобринское укрепление с запада на восток тянулась улица домов комначсостава, где проживало более 170 семей командиров из разных воинских частей.
С началом боевых действий штурмовая группа 1-го батальона 135-го пехотного полка 45-й пехотной дивизии противника ворвалась на западную часть Кобринского укрепления и попыталась прорваться в Цитадель.
Изображение
Фашисты в северо-западной части Кобринского укрепления. Июнь 1941 г.

В ходе завязавшихся боёв противник был остановлен. На укреплении сложились несколько самостоятельных участков обороны: расположение 125-го стрелкового полка, район жилых домов, Восточные валы, Северные ворота и Восточный форт.
Изображение

Фашисты у казармы 125 стрелкового полка. Июнь 1941 г.

С началом артобстрела командир 125-го стрелкового полка майор А.Э. Дулькейт, организовав отдельные подразделения, сумел вывести их из крепости в район сосредоточения. Те, кто остался, были вынуждены отступить в восточную часть острова, и сражались до конца июня.



Место проведения: г. Брест. Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и прилегающая к ней территория.
http://www.brest-fortress.by/

Дата проведения: 16.04-17.04.2010г. (суббота)

Игра будет проходить в режиме нон-стоп.

Расписание:
16 - 17.04.2010г
18.00 - Заезд участников.
22:00 – 05:00 - Регистрация
05:00 - 06:00 – Построение. Доведение до игроков информации по ТБ, правилам игры и базовым игровым моментам и распределение по сторонам. (На построении будет переведено время на два с половиной часа назад для наибольшего приближения к исторической действительности.)
06:00 – 06.30 - Выдвижение на начальные позиции
06:30 (04:00) - 16:00 - Игра
16.15 – 17.00 – Построение, раздача плюшек!!!!
17.00 – Праздничный ужин, культурно- массовые мероприятия.
18.04.2010г
12.00 – отъезд участников (экскурсии)

Взнос:
Взносы предварительные, так как не определена смета расходов на проведение празднований, посвященных 65-летию победы, то есть не известна сумма, которая будет нам выделена!!!!!
40000 бел.руб(15$ )
Антуражно одетым-30 000 бел.руб(10$)
Сумма может изменится только в меньшую сторону:
Антуражно одетым и иностранным игрокам ожидаются приятные бонусы:
Бонус №1 Бесплатное посещение музеев «Мемориального комплекса Брестская крепость-герой» :


Игра проводится по правилам breststrikeclub
http://breststrikeclub.com/modules.php? ... opic&t=779

Противодействующие стороны:
1. Войска РККА (флаг красный)
2. Войска Вермахта (флаг синий).

Соотношение сторон: 60%-Немцы, 40%-Русские.

Игровые моменты:
Перед игрой у каждой стороны назначается командующий. Через командующего проходит вся игровая информация (например, дополнительные задачи). Он решает, как распоряжаться далее. При убийстве командующий ведет себя как обычный игрок: надевает повязку и идет в мертвяк.
Все игроки будут разбиты на роты и закреплены за этими подразделениями на все время игры. Каждый игрок будет выполнять задачи в составе своего подразделения.

ИГРОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ: http://www.photoshare.ru/photo4409086.html
ОБОЗНАЧЕНА КРАСНЫМ!!!

Связь:
Для командующих выделяются следующие каналы (радиостанция Midland 225, (400)) и совместимые с ними:
Русские - 10
Немцы - 20
2 канал - организаторский, находится на нем ЗАПРЕЩЯЕТСЯ!!!!
Подразделения русских сил занимают каналы ниже 20-го, немцы – выше 20-го.
Ведение радиоразведки противника прослушиванием - РАЗРЕШАЕТСЯ, радио игра в целях дезинформации, глушение радиосвязи противника - ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Ранения:
Игрок, получивший поражение, может 10 минут оставаться на месте. В течение этого времени (за контроль времени отвечает сам игрок) ему может быть оказана помощь в виде привязывания левой руки к туловищу, к разгрузке, к локтю (не столь важно) - главное, чтобы рука была зафиксирована. Данный боец восстанавливается сразу на месте. По истечении 10 мин не перевязанный боец считается "убитым". Перевязка производится санинструктором. Боец, получивший поражение после перевязки или в ходе ожидания перевязки, считается убитым и действует по правилам. Перевязать бойца может также санинструктор противника. Тогда раненый оживает и считается плененным. Он может быть "допрошен" и "убит", после чего оживать идет в свой мертвяк;
- Санинструктор назначается из расчета 1 на 7-10 бойцов. Ему выдается сумка с бинтами. При поражении санинструктора, он может действовать, как раненый боец и должен быть перевязан другим санинструктором;
В ходе ожидания перевязки, самой перевязки или после ее игрок может быть поражен повторно. В этом случае он считается убитым и действует по правилам.
РАНЕННЫЕ БЕЗ ПЕРЕВЯЗКИ НЕ МОГУТ вести боевые действия и двигаться, но могут говорить. В случае подрыва техники, на которой следовали раненные, они считаются убитыми.
Раненых можно передвигать!!!!!

Маркировка:
Присутствует.
Не маркируются АНТУРАЖНЫЕ ИГРОКИ!!!!!!

Для иностранных игроков будет упрощенный проезд через границу!!!!

ОРГАНИЗАТОРЫ ОСТАВЛЯЮТ ЗА СОБОЙ ПРАВО КОРРЕКТИРОВАТЬ СЦЕНАРИЙ.
FUCK and KILL
lihach
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 11:44 am
Откуда: Беларусь. Брест

Re: Игра В Брестской Крепости 16.04-18.04.2010 Года

Сообщение lihach Вт дек 15, 2009 4:50 pm

Фото полигона и прелегающая территория:

ССЫЛКА НА ВЕСЬ АЛЬБОМ: http://www.photoshare.ru/album182307.html

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фото предоставил ФотоКор "SVIST".
FUCK and KILL
lihach
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 11:44 am
Откуда: Беларусь. Брест

Re: Игра В Брестской Крепости 16.04-18.04.2010 Года

Сообщение lihach Ср дек 30, 2009 12:02 pm

Наиболее часто задаваемые вопросы:

1. Что подразумевает "упрощённый режим" проезда через границу?
"Упрощённый режим проезда"- вы за две недели до игры скидываете: ФИО; номер транспорта; пограничный переход, через который планируете проезжать; в какое примерно время!!! А мы подаем документы в таможенный комитет.
Таким образом, вы приезжаете на границу, где вас уже ждут, не задают глупых вопросов, помогают в оформлении документов, если очередь, то пропускают мимо нее!!!!!!

2. Заинтересовало ваше предложение об игре в Брестской крепости. Хоть я и не представляю, как это играть на историческом месте, ... но очень хочется! :D
Укрепления "Брестской крепости" разделены на несколько частей. В центре - находится цитадель, где размещаются музеи, архитектурные памятники, захоронения защитников "Брестской крепости". В этой части не то, что играть, но и находиться с оружием ни один страйкболист г.Бреста себе не позволит!!! Вокруг цитадели находятся укреп-раены, где и будет происходить сама игра!!! Конечно, и там происходило противостояние войск, но у нас на Брестчине нет ни одного квадратного метра, где не шли бои!!!!

3. Вопрос к органам: если толпа приедет на поезде, есть ли возможность встретить людей на вокзале и проводить на полигон, ведь это удобнее и надежнее!? Чтобы без запар.
Встретим!!! Довезем!!! Наиграем!!! Наградим!!!! Накормим!!! Развлечем!!! Отвезем!!! Отправим!!!

4. Красота! Жалко, что привода второй мировой нет (можно ли мне антуражно одеться, а привод HK-416 просто в тряпку замотать??? пустят на игру??)
Игра планируется как "Международный страйкбольный слет с элементами реконструкции". Можно будет играть и в современной форме, но антуражные игроки будут приветствоваться и поощряться!!!!!
Антуражный игрок
Антуражным считается игрок в форме одежды 1941-1945гг.
Привод может быть современным.

5. Мы понимаем, что к концу апреля в Бресте уже тепло, но мы планируем ехать с девушками (тоже игроками), которые боятся холода!!! Есть ли возможность переночевать в каком-либо помещении???
На случай форс-можерных обстоятельств мы тоже все продумываем. На данный момент на территории цитадели у нас есть офис, человек 50 мы туда можем разместить. Плюс есть еще варианты, но мы думаем, что ночью будет жарче, чем днем, так что замерзнуть, а тем более уснуть, не получится!!!!!


Будем рады вас видеть в нашем гостеприимном, цветущем, красивом, очень чистом городе Бресте!
FUCK and KILL
lihach
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 11:44 am
Откуда: Беларусь. Брест

Re: Игра В Брестской Крепости 16.04-18.04.2010 Года

Сообщение lihach Ср янв 20, 2010 5:21 pm

http://breststrikeclub.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1259

Если возникнут проблемы с регистрацие на форуме, пишите в личку
FUCK and KILL
lihach
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 11:44 am
Откуда: Беларусь. Брест

Re: Игра В Брестской Крепости 16.04-18.04.2010 Года

Сообщение lihach Чт фев 18, 2010 11:11 am

Дата проведения, расписание, взнос.

Дата проведения:
16 апреля 2010 (пятница) - заезд
17 апреля 2010 (суббота) - игра, фестиваль
18 апреля 2010 (воскресенье) - отбытие участников


Расписание:

16-17 апреля (пятница-суббота):
14.00. – Начало заезда участников, начало работы фотовыставки.
18.00. – 01.00. демонстрация кинохроники 1939 – 1941г.
18.00 - 04:30 - Регистрация.
05:00 - 06:00 – Построение. Доведение до игроков информации по ТБ, правилам игры и базовым игровым моментам и распределение по сторонам. (На построении будет переведено время на два с половиной часа назад для наибольшего приближения к исторической действительности.)
06:00 – 06.30 - Выдвижение на начальные позиции
06:30 (04:00) - 16:00 - Игра
16.15 – 17.00 – Построение, раздача плюшек!!!!
17.00 – Праздничный ужин, культурно- массовые мероприятия.
20.00 – 22.00. Демонстрация фильмов об обороне Брестской крепости и г. Бресте на современном этапе.

18 апреля (воскресенье)
11.00. Возложение венков к Вечному огню
11.20. Встреча с ветеранами г. Бреста. Демонстрация фрагментов фильма «Я крепость – веду бой»
12.00. - 15.00. Посещение музеев
15.00 – отъезд участников


Взнос:
Для некомбатантов и фотокореспондентов -5 у.е
Игроков антуражно одетых - 10 у.е
Остальных игроков - 15 у.е
В сумму взноса входит:
1. После игровой ужин.
2. Посещение музея обороны Брестской крепости.
3. Обеспечение игры (подготовка полигона и т.д.)
4. Транспортные расходы, топливо.
5. Обеспечение фестиваля (подготовка лагеря и т.д.)
FUCK and KILL
lihach
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 11:44 am
Откуда: Беларусь. Брест


Вернуться в Архив игр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron